четверг, 19 февраля 2015 г.

Как организовать учет и регулирование потребления энергоресурсов

Понятия «энергоэффективность зданий» и «энергосбережение зданий при их эксплуатации» тесно связаны между собой. Чем выше энергоэффективность здания, тем меньше затраты энергоресурсов на его содержание.

Стремление минимизировать эти затраты требует проведения комплекса мероприятий по термомодернизации здания. Объемы термомодернизации зависят от технического состояния здания и его внутридомовых коммуникаций. От этого зависит и количество потребляемых им энергоресурсов. При разработке мероприятий по темомодернизации необходимо знать фактическое энергопотребление здания, благодаря чему можно достаточно точно оценить эффективность предлагаемых термомодернизационных мероприятий. Это одна из причин, по которой в любом существующем здании необходимо организовывать систему учета потребляемых энергоресурсов, как элемент подготовки к предстоящей термомодернизации.

вторник, 10 февраля 2015 г.

Что такое «класс энергоэффективности» зданий

В последнее время термин «класс энергоэффективности» активно входит в нашу повседневную жизнь. Покупая бытовую технику и даже электролампочки, мы стараемся выбрать такие из них, которые бы отличались наименьшим энергопотреблением и имели маркировку А, В и в крайнем случае С.

Всего существует семь классов энергоэффективности от «А» до «G». Каждый из них характеризуется своим уровнем энергопотребления.

Наименьший уровень энергопотребления имеет техника класса «А». Как правило, он должен быть меньше половины нормативного энергопотребления для данного вида техники или оборудования. Техника класса «С» имеет энергопотребления на уровне нормативного. Остальные классы (D, E, F и G) имеют энергопотребление в возрастающей степени выше нормативного.

среда, 4 февраля 2015 г.

В УСПП підтримали ідею розбудови наукового містечка при НТУУ "КПІ"

Питання інноваційного розвитку економіки та соціальної сфери, зокрема Києва, перспективи втілення прогресивних стартапів у сфері очищення води, теплопостачання, генерування енергії та новітніх технологій освітлення, а також – розбудови технопарку у столиці обговорили учасники круглого столу «Науковий парк «Київська політехніка» як база інноваційного розвитку економіки та соціальної сфери міста Києва», що відбувся в Українському союзі промисловців і підприємців за участі представників НТУУ "КПІ", КМДА та передових науковців країни.